Оборудования для овощехранилища с активной вентиляцией

В наличии

Оптом и в розницу

1 450 000 Тг./шт. при заказе от 2 шт.

1500000
тнг

Разработано для поддержания заданного температурного режима при хранения овощей навалом

Основными требованиями к вентиляционной системе овощехранилищ можно назвать:

  • обеспечение требуемого воздухообмена;
  • удаление избытка углекислого газа;
  • удаление этилена;
  • работа в режимах обогрева, сушки или лечения плодоовощной продукции;
  • предотвращение образования конденсата на теплоизолирующих ограждениях и поверхности продукции.

Хранение овощей состоит из трёх основных этапов, каждый из которых предполагает задействование определённого режима вентилирования

  1. Этап закладки овощей на хранение. Это подготовительный период, в течение которого плодоовощная продукция доводится до стойкого в хранении состояния. Данный этап приурочен к послеуборочному периоду. Вентиляция овощехранилищ в этот период должна быть ориентирована на создание оптимального режима для просушки овощной продукции. А это не только поддержание температуры, необходимой для обсушивания овощей, но и оптимальная влажность, чтобы избежать пересушивания. На этом этапе прохладный наружный воздух поступает в приточные вентиляционные шахты и затем, прогоняясь сквозь встроенные воздухонагреватели, нагревается до требуемых температур.
  2. Подготовка овощей к глубокому хранению. Данный этап (этап охлаждения) характеризуется плавным снижением температуры воздуха в овощехранилище до определенного оптимального предела, чтобы избежать переохлаждения продукции.
  3. Период непосредственного хранения. Это наиболее длительный период. Основной задачей вентиляционной системы в это время является обеспечение постоянной циркуляции воздушных потоков, при которой соблюдается необходимый баланс температуры и влажности, определяемый режимом хранения того или иного вида овощей.

В период основного хранения интенсивность вентилирования, как правило, снижается на 50%.

Перечень оборудования:

Осевые высоко производительные вентиляторы ТИП ВО диаметр 630мм 11тыс. м3/час при 400Па

Щит управления на базе контроллеров Eliwell с датчиками NTC типа, контроль температуры в насыпи и камере смешивания + Монитор контроля напряжения, а также в комплектации приборами Schneider Electric или CHINT по выбору клиента

Заслонки КВУ с автоматическим подогревом в кoмплекте с электро- приводами с возвратной пружиной Belimo + циркуляционные заслонки

Гарантия на оборудование 24 месяца! + 6 месяцев при заключении договора на сервисное обслуживание

Расчеты, схемы и планы расположения оборудования и строительной части овощехранилища

Температура окружающей среды для эксплуатации установки от 0° до -45°С

При эксплуатации при положительной температуре рекомендуется использовать совместно холодильный агрегат, также опционно поставляются потолочные продувные вентиляторы калориферы, увлажнители воздуха и система удаленного мониторинга с архивацией данных и оповещения аварийных ситуаций

Срок поставки до 30 дней!

Производитель   Собственное производство
Функция поддержание температурного режима
Гарантия 2 год

Требуется консультация?